Informativa sul trattamento dei dati personali degli utenti del sito web ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 679/2016

La Sua privacy è molto importante per DDC Studio Legale & Tributario – Avvocati Associati e per tutelarla al meglio, Le forniamo queste note in cui troverà indicazioni sul tipo di informazioni raccolte online e sulle varie possibilità  che ha di intervenire nella raccolta e nell´utilizzo di tali informazioni nel sito.

Si tratta di un´informativa che è resa anche ai sensi dell´art.13 del D.Lgs. n. 196/2003 del Codice in materia di protezione dei dati personali e del Regolamento UE 2016/679 noto come GDPR (General Data Protection Regulation) a coloro che interagiscono con i servizi Web, accessibili per via telematica a partire dall´indirizzo: https://www.ddcstudiolegale.com/ corrispondente alla pagina iniziale del sito ufficiale di DDC Studio Legale & Tributario – Avvocati Associati.

L´informativa è resa solo per il sito di proprietà di DDC Studio Legale & Tributario – Avvocati Associati e non altresì per altri siti Web eventualmente consultati dall´utente tramite link.

L´informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le Autorità  Europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall´art. 29 della Direttiva Europea N. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali online, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

IL TITOLARE DEL TRATTAMENTO E IL RESPONSABILE DELLA PROTEZIONE DEI DATI

A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili. 

Il Titolare del trattamento dei dati è DDC Studio Legale & Tributario – Avvocati Associati, con sede legale in Viale Ca’ Granda n. 2, Milano, P.IVA 05986790961, indirizzo e-mail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo..

LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI

I trattamenti connessi ai servizi Web di questo sito hanno luogo presso la predetta sede di DDC Studio Legale & Tributario – Avvocati Associati, nonché presso le altre sedi di Milano: Via Nino Bixio, 2 e di Gallarate (VA), Via Trieste, 35.

DESTINATARI DEI DATI PERSONALI

I Suoi dati personali potranno essere condivisi, per le finalità indicate, con:

  1. a. soggetti che agiscono tipicamente in qualità di responsabili del trattamento ex art. 28 del Regolamento ossia: i) persone, società o studi professionali che prestano attività di assistenza e consulenza in materia contabile, amministrativa, tributaria e finanziaria relativamente alla erogazione dei Servizi; ii) soggetti con i quali sia necessario interagire per l’erogazione dei Servizi iii) ovvero soggetti delegati a svolgere attività di manutenzione tecnica (inclusa la manutenzione degli apparati di rete e delle reti di comunicazione elettronica);
  2. b. soggetti, enti od autorità, autonomi titolari del trattamento, a cui sia obbligatorio comunicare i suoi dati personali in forza di disposizioni di legge o di ordini delle autorità;
  3. c. persone autorizzate da DDC Studio Legale & Tributario – Avvocati Associati al trattamento di dati personali ex art. 29 del Regolamento necessario a svolgere attività strettamente correlate all’erogazione dei Servizi, che si siano impegnate alla riservatezza o abbiano un adeguato obbligo legale di riservatezza.

FINALITA’ DEL TRATTAMENTO

I Suoi dati personali verranno trattati dal Titolare per le seguenti finalità:

  1. consentire la navigazione del Sito e l’erogazione dei servizi ivi messi a diposizione dal Titolare, compresa la gestione della sicurezza del Sito;
  2. adempiere ad eventuali obblighi previsti dalle leggi vigenti, da regolamenti o dalla normativa comunitaria, o soddisfare richieste provenienti dalle autorità;
  3. per l’elaborazione di statistiche, senza che sia possibile risalire alla Sua identità;
  4. inviare newsletter e comunicazioni promozionali ai fini di marketing diretto attraverso email, sms, mms, notifiche push, fax, posta cartacea, telefono con operatore, i cui prodotti promossi potranno essere anche di altre società partner;
  5. ai fini di svolgere attività di profilazione, tramite raccolta e analisi delle informazioni sulle selezioni e le scelte effettuate all’interno del Sito, al fine di inviare offerte personalizzate su altri prodotti e/o servizi;
  6. per comunicare/cedere i dati personali a società terze quali società Partner dell’evento per l’invio di newsletter e comunicazioni promozionali ai fini di marketing attraverso email, sms, mms, notifiche push, fax, posta cartacea, telefono con operatore.

Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

BASE GIURIDICA E NATURA OBBLIGATORIA O FACOLTATIVA DEL TRATTAMENTO

La base giuridica del trattamento di dati personali per le finalità di cui al punto 1 del precedente paragrafo è l’art. 6.1.b) del Regolamento in quanto i trattamenti sono necessari all’erogazione dei servizi o per il riscontro delle richieste dell’interessato.

La base giuridica del trattamento di dati personali per le finalità di cui al punto 2 è, invece, l’art. 6.1.c) del Regolamento (“il trattamento è necessario per adempiere un obbligo legale al quale è soggetto il titolare del trattamento”). Il conferimento dei dati personali per queste finalità è facoltativo, ma l’eventuale mancato conferimento comporterebbe l’impossibilità di attivare i servizi richiesti.

Si precisa, invece, che il trattamento di cui al punto 3 non è eseguito sulla base di dati personali e, pertanto, può essere liberamente effettuato dal Titolare.

La base giuridica del trattamento di dati personali per le finalità di cui ai punti 4, 5 e 6 è l’art. 6.1.a) del Regolamento in quanto i trattamenti sono fondati sul consenso. Quest’ultimo è facoltativo ed è libero di revocarlo in qualsiasi momento senza alcuna conseguenza (se non per il fatto che non riceverà più comunicazioni di marketing e/o non sarà più effettuata attività di profilazione). I consensi precedentemente conferiti sono revocabili seguendo le indicazioni della presente informativa.

Per i trattamenti effettuati ai fini di invio diretto di proprio materiale pubblicitario o di propria vendita diretta o per il compimento di proprie ricerche di mercato o di comunicazioni commerciali in relazione a prodotti o servizi del Titolare analoghi a quelli da Voi utilizzati, lo Studio può utilizzare gli indirizzi di posta elettronica ai sensi e nei limiti consentiti dall’art. 130, comma 4 del Codice e dal provvedimento dell’Autorità Garante per la protezione dei dati personali del 19 giugno 2008 anche in assenza di consenso esplicito. La base giuridica del trattamento dei Vostri dati per tale finalità è l’art. 6, comma 1, lett. f) del Regolamento. Resta ferma la possibilità di opporsi a tale trattamento in ogni momento, inizialmente o in occasione di successive comunicazioni, in maniera agevole e gratuitamente anche scrivendo ai recapiti indicati nella presente informativa, nonché di ottenere un immediato riscontro che confermi l’interruzione di tale trattamento (art. 15 del Regolamento).

TIPI DI DATI TRATTATI

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito Web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell´uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l´orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all´ambiente informatico dell´utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull´uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati per l´accertamento di responsabilità  in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito solo su richiesta degli organi di vigilanza preposti.

Dati forniti volontariamente dall´utente

L´invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell´indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

COOKIES

Relativamente al provvedimento del Garante Privacy http://www.garanteprivacy.it/web/guest/home/docweb/-/docweb-display/docweb/3167231 sulle tecnologie cd. Cookies ed assimilabili, dichiariamo che:

- il sito consente l´invio di cookie di "terze parti", ossia di cookie installati da un sito diverso tramite il sito che si sta visitando;

- proseguendo nella navigazione dopo l´apparizione del banner (ad es., accedendo ad un´altra area del sito o selezionando un´immagine o un link) si presta il consenso all´uso dei cookie;

- non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati c.d. cookies persistenti o di sessione di alcun tipo;

- si fa uso nella gestione di questo sito web,  di Universal Analytics di Google, i cui cookies sono utilizzati per raccogliere informazioni di carattere statistico sulle modalità con le quali gli utenti utilizzano il sito stesso.

Durante la navigazione sul sito web, i cookies eventualmente presenti sul Suo computer vengono riconosciuti dal programma di gestione del sito. Mediante l´utilizzo dei cookies non vengono registrati direttamente dati personali ma il  percorso di navigazione nel sito stesso, allo scopo di agevolare la navigazione e di memorizzare alcuni dati che evitano il reinserimento di informazioni in caso di compilazione di form nello stesso.

Se desidera eliminare (o non accettare)  i cookies presenti sul Suo computer, può seguire le indicazioni presenti sul browser che utilizza, che di solito può trovare nel menu Opzioni/privacy. Cancellando i cookie o disabilitandone l´utilizzo potrebbero venire inibite o limitate alcune funzioni di navigazione e consultazione del sito web.

Visualizza la nostra Cookie Policy completa.

 

MODALITA´ DEL TRATTAMENTO

Il trattamento dei dati personali è realizzato per mezzo delle operazioni indicate all’art. 4 n. 2) GDPR e precisamente: raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati. I dati personali sono sottoposti a trattamento sia cartaceo che elettronico e/o automatizzato.

Il Titolare tratterà i dati personali per il tempo necessario per adempiere alle finalità di cui sopra e comunque non oltre 5 anni dalla data di comunicazione dei dati, fatta salva la facoltà di conservazione dei dati per un periodo superiore qualora richiesto dalla legge vigente o per esigenze di natura statistica.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di 

  1. ottenere la conferma dell´esistenza o meno di dati personali che li riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile;
  2. ottenere l´indicazione: a) dell´origine dei dati personali; b) delle finalità e modalità del trattamento; c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l´ausilio di strumenti elettronici; d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell´art. 3, comma 1, GDPR; e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati;

iii. ottenere: a) l´aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l´integrazione dei dati; b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; c) l´attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato;

  1. opporsi, in tutto o in parte: a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che La riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; b) al trattamento di dati personali che La riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale, mediante l’uso di sistemi automatizzati di chiamata senza l’intervento di un operatore mediante e-mail e/o mediante modalità di marketing tradizionali mediante telefono e/o posta cartacea. Si fa presente che il diritto di opposizione dell’interessato, esposto al precedente punto b), per finalità di marketing diretto mediante modalità automatizzate si estende a quelle tradizionali e che comunque resta salva la possibilità per l’interessato di esercitare il diritto di opposizione anche solo in parte. Pertanto, l’interessato può decidere di ricevere solo comunicazioni mediante modalità tradizionali ovvero solo comunicazioni automatizzate oppure nessuna delle due tipologie di comunicazione.

Hanno altresì i diritti di cui agli artt. 16-21 GDPR (Diritto di rettifica, diritto all’oblio, diritto di limitazione di trattamento, diritto alla portabilità dei dati, diritto di opposizione), nonché il diritto di reclamo all’Autorità Garante.

Potranno in qualsiasi momento esercitare i diritti inviando:

- una raccomandata a.r. a DDC Studio Legale & Tributario – Avvocati Associati, presso la sede di Milano, Viale Cà Granda n. 2;

- una e-mail all’indirizzo Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo..

MODIFICHE

DDC Studio Legale & Tributario – Avvocati Associati si riserva di modificare o semplicemente aggiornare il contenuto della presente Privacy Policy.

Lo Studio La invita pertanto a visitare con regolarità questa sezione per prendere cognizione della più recente ed aggiornata versione della Privacy Policy in modo che sia sempre aggiornato sui dati raccolti e sulle modalità di uso degli stessi.